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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
21/02/2020 |
Data da última atualização: |
21/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOULART, J. M.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.; ABBOUD, A. C. de S.; CARMO, M. G. F. do. |
Afiliação: |
Jhonatan Marins Goulart, UFRRJ; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB; Antônio Carlos de Souza Abboud, UFRRJ; Margarida Goréte Ferreira do Carmo. |
Título: |
Características produtivas de diferentes variedades de tomate, sob manejo orgânico de produção. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 19, 2019, Seropédica, RJ. Bioeconomia, diversidade e riqueza para o desenvolvimento sustentável. Caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2019. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Agroecologia. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica. |
Thesaurus Nal: |
Solanum lycopersicum. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211136/1/Caracteristicas-produtivas-de-diferentes-variedades.pdf
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Marc: |
LEADER 00790nam a2200193 a 4500 001 2120517 005 2020-02-21 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOULART, J. M. 245 $aCaracterísticas produtivas de diferentes variedades de tomate, sob manejo orgânico de produção.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 19, 2019, Seropédica, RJ. Bioeconomia, diversidade e riqueza para o desenvolvimento sustentável. Caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia$c2019 650 $aSolanum lycopersicum 650 $aAgricultura Orgânica 653 $aAgroecologia 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aESPINDOLA, J. A. A. 700 1 $aARAUJO, E. da S. 700 1 $aABBOUD, A. C. de S. 700 1 $aCARMO, M. G. F. do
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/07/1996 |
Data da última atualização: |
21/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
MAGALHAES, A. A. de; CHOUDHURY, M. M.; MILLAR, A. A.; ALBUQUERQUE, M. M. de. |
Afiliação: |
ARNÕBIO ANSELMO DE MAGALHÂES, CPATSA; MOHAMMAD M. CHOUDHURY, CPATSA; AGUSTIN A. MILLAR, CPATSA; MARCONDES M. DE ALBUQUERQUE, CPATSA. |
Título: |
Efeito do déficit de água no solo sobre o ataque de macrophomina phaseolina em feijão. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 17, n. 3, p. 407-411, mar. 1982. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of water deficit on the attack of macrophomina phaseolina on beans. |
Conteúdo: |
RESUMO - Sob condicoes de campo, e adotando-se um delineamento estatistico de blocos ao acaso, com sete tratamentos e quatro repeticoes, estudou-se o efeito do deficit de agua no solo sobre a incidencia de "podridao-cinzenta-do-caule" causada pelo fungo Macrophomina phaseolina (Tassi) Goid. em feijao. Os tratamentos de 1 a 7 constaram, respectivamente, de 0, 6, 9, 11, 13, 16 e 18 dias sem irrigacao, a partir do inicio da floracao. O solo, antes e apos cada periodo de deficit, foi mantido em condicoes otimas de umidade. As contagens de plantas mortas forma feitas aos 49 dias (final do periodo de deficit do tratamento 7), 63 e 84 dias apos o plantio. No que se refere a mortandade de plantas, causada pelo ataque do fungo, os tratamentos diferiram significativamente ao nivel de 1% de probabilidade. O ataque foi intensificado, a medida que se prolongou o deficit de agua, resultando em 63,9% de plantas mortas apos 18 dias de deficit, e somente 8,6%, nos solos em condicoes otimas de umidade. ABSTRACT - The effect of water stress on the incidence of charcoal stalk rot of beans caused by Macrophomina phaseolina (Tassi) Goid. was evaluated under field conditions. A randomized complete block design with four replications was used. Water stress treatments 1 to 7 corresponded to 0,6,9, 11.13,16, and 18 days withholding Irrigation from the beginning of the flowering period, respectively. The soil of the experimental plots was maintained at optimum moisture conditions before and after the water stress treatments. The evaluations of diseased plants were performed at 49. 63, and 84 days after planting, respectively. Plant mortality caused by the fungus in the treatments was significantly different at the 1% leveI. The incidence of dead plants increased as the water stress was prolonged, resulting in 8.6% dead plants under ideal soil moisture conditions against 63.9% dead plants in plots with 18 days of water deficit. MenosRESUMO - Sob condicoes de campo, e adotando-se um delineamento estatistico de blocos ao acaso, com sete tratamentos e quatro repeticoes, estudou-se o efeito do deficit de agua no solo sobre a incidencia de "podridao-cinzenta-do-caule" causada pelo fungo Macrophomina phaseolina (Tassi) Goid. em feijao. Os tratamentos de 1 a 7 constaram, respectivamente, de 0, 6, 9, 11, 13, 16 e 18 dias sem irrigacao, a partir do inicio da floracao. O solo, antes e apos cada periodo de deficit, foi mantido em condicoes otimas de umidade. As contagens de plantas mortas forma feitas aos 49 dias (final do periodo de deficit do tratamento 7), 63 e 84 dias apos o plantio. No que se refere a mortandade de plantas, causada pelo ataque do fungo, os tratamentos diferiram significativamente ao nivel de 1% de probabilidade. O ataque foi intensificado, a medida que se prolongou o deficit de agua, resultando em 63,9% de plantas mortas apos 18 dias de deficit, e somente 8,6%, nos solos em condicoes otimas de umidade. ABSTRACT - The effect of water stress on the incidence of charcoal stalk rot of beans caused by Macrophomina phaseolina (Tassi) Goid. was evaluated under field conditions. A randomized complete block design with four replications was used. Water stress treatments 1 to 7 corresponded to 0,6,9, 11.13,16, and 18 days withholding Irrigation from the beginning of the flowering period, respectively. The soil of the experimental plots was maintained at optimum moisture conditions before and after the ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bean; Disease; Fungal disease; Podridão cinzenta do caule; Podridao-cinzenta-do-caule. |
Thesagro: |
Deficiência Hídrica; Doença; Feijão; Fungo; Macrophomina Phaseolina; Solo; Umidade. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Fungal diseases of plants; Soil; Water stress. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220497/1/Efeito-deficit-agua-solo-1982.pdf
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Marc: |
LEADER 03019naa a2200361 a 4500 001 2129292 005 2021-01-21 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAGALHAES, A. A. de 245 $aEfeito do déficit de água no solo sobre o ataque de macrophomina phaseolina em feijão. 260 $c1982 500 $aTítulo em inglês: Effect of water deficit on the attack of macrophomina phaseolina on beans. 520 $aRESUMO - Sob condicoes de campo, e adotando-se um delineamento estatistico de blocos ao acaso, com sete tratamentos e quatro repeticoes, estudou-se o efeito do deficit de agua no solo sobre a incidencia de "podridao-cinzenta-do-caule" causada pelo fungo Macrophomina phaseolina (Tassi) Goid. em feijao. Os tratamentos de 1 a 7 constaram, respectivamente, de 0, 6, 9, 11, 13, 16 e 18 dias sem irrigacao, a partir do inicio da floracao. O solo, antes e apos cada periodo de deficit, foi mantido em condicoes otimas de umidade. As contagens de plantas mortas forma feitas aos 49 dias (final do periodo de deficit do tratamento 7), 63 e 84 dias apos o plantio. No que se refere a mortandade de plantas, causada pelo ataque do fungo, os tratamentos diferiram significativamente ao nivel de 1% de probabilidade. O ataque foi intensificado, a medida que se prolongou o deficit de agua, resultando em 63,9% de plantas mortas apos 18 dias de deficit, e somente 8,6%, nos solos em condicoes otimas de umidade. ABSTRACT - The effect of water stress on the incidence of charcoal stalk rot of beans caused by Macrophomina phaseolina (Tassi) Goid. was evaluated under field conditions. A randomized complete block design with four replications was used. Water stress treatments 1 to 7 corresponded to 0,6,9, 11.13,16, and 18 days withholding Irrigation from the beginning of the flowering period, respectively. The soil of the experimental plots was maintained at optimum moisture conditions before and after the water stress treatments. The evaluations of diseased plants were performed at 49. 63, and 84 days after planting, respectively. Plant mortality caused by the fungus in the treatments was significantly different at the 1% leveI. The incidence of dead plants increased as the water stress was prolonged, resulting in 8.6% dead plants under ideal soil moisture conditions against 63.9% dead plants in plots with 18 days of water deficit. 650 $aBeans 650 $aFungal diseases of plants 650 $aSoil 650 $aWater stress 650 $aDeficiência Hídrica 650 $aDoença 650 $aFeijão 650 $aFungo 650 $aMacrophomina Phaseolina 650 $aSolo 650 $aUmidade 653 $aBean 653 $aDisease 653 $aFungal disease 653 $aPodridão cinzenta do caule 653 $aPodridao-cinzenta-do-caule 700 1 $aCHOUDHURY, M. M. 700 1 $aMILLAR, A. A. 700 1 $aALBUQUERQUE, M. M. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 17, n. 3, p. 407-411, mar. 1982.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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